Блог

Яркость жизни

Бывают моменты и ситуации в жизни, которые запоминаются особо ярко.

Не помню в каком это было году. Целый день то шел, то переставал дождь. Было очень душно. После очередного дождя мне захотелось поехать на речку, точнее – это водохранилище, но все называют речкой.

Мне нравится наблюдать за водой. Наслаждаться пейзажами. Смотреть, как сменяются картины из облаков, и как величественно и красиво наступает закат. Особенно закаты вызывают массу впечатлений.

Я никогда не видела на реке большого шторма. Бывают порывы ветра и небольшие волны. Они ничтожны по сравнению с морскими. И в этом их недостаток. Я люблю морские волны и плавать на матрасе по волнам.

В тот день все безмятежно купались и отдыхали на берегу.

На горизонте снова показались темно-синие тучи и сильный ветер быстро пригнал дождь.

На реке появилась рябь, затем волны и пошел дождь. Но люди продолжали купаться, а рыбаки рыбачить в своих лодках.

Прошло около пяти минут и дождь стал усиливаться, как ветер и волны.

Я никогда ранее не видела здесь таких волн. Люди начали убегать в укрытие. Я стояла под навесом с лавками и столом. Там собралось небольшое количество людей.

Ветер резко усилился и с неба полило, как из ведра. Хотя мы находились метрах в трех от воды, из-за стены дождя, мы реку уже не видели. Зонт не помогал даже под навесом.

Не знаю я и что случилось с рыбаками. Успели ли они добраться до берега. Но вряд ли они продолжали рыбачить.

Какое-то время дождь лил. Все под навесом были мокрыми насквозь. Деревья гнулись и ломались.

Потом немного дождь утих и я решила возвращаться домой. Ехать на велосипеде по лесу было невозможно. Дорогу перегораживали сломанные деревья.

Домой я добралась благополучно. По дороге я уже ехала.

25 июля 2018 год

Сейчас сижу пишу и льет дождь. Гремит гром. На часах 22.45.

Этот день похож на тот. В половине пятого вечера мы с родителями решили поехать на речку.

Главный синоптик нашего двора – пес Мухтар предупредил, что будет гроза. Он когда чувствует грозу, всегда очень сильно лает и просит чтобы его закрыли в будке. И не просто дверцу прикрыли, а чтобы еще и на замок. Тогда он спит спокойно.

Стоит отметить, что прогноз погоды для нашего двора обычно не подходит. На соседних улицах может идти дождь и в 4-5 км от нас град, а у нас и не капнет.

Мы поехали на речку. Приближались. Небо над Осколом становилось все темнее и темнее. Было очень красиво.

Приехали на пляж. Под деревьями отдыхали люди, слушали музыку, ели и некоторые купались. Несколько детей резвились в воде на надувном круге.

Я подошла к воде. На горизонте была просто красота! Река, пейзаж – достойные картины. Но запечатлеть мне эту красоту было нечем. Фотоаппарат сломан.

Вода была спокойна. Даже было удивительно, что на горизонте все темно-синее, а тут тишь да гладь.

Минут через 5 с другой стороны реки начали сверкать молнии.

У нас начал подниматься ветер, моросить дождь и показались волны.

Несколько дней подряд тоже гремел гром, поднимался ветер, но дождь так и не начинался. Мы думали, что будет также. Но ветер усиливался.

Мама боится грозы и сидела в машине. Я налюбовалась пейзажем и пошла к машине. Детей из воды позвали их родители. Лежавшие на коврике ушли под навес возле магазина. Те, кто на берегу отдыхает с палатками, попрятались.

Некоторое время дождь обычно шел. А потом началось что-то! Дождь лил как из ведра. Ничего не было видно. Деревья гнулись. Реку стало не видно. Потом начался небольшой град. Мы сидели в машине и думали возвращаться домой или переждать когда дождь закончится.

После того, как деревья начали ломаться, мы все же решили ехать домой.

Дворники не успевали очищать стекло от воды. Стекла запотевали и я их постоянно вытирала. Ехали «по памяти» и частичной видимости.

Я сказала папе: «Ну, давай, покажи, как ты в армии ночью по горным дорогам, без включенных фар ездил».

Дорога была завалена ветками.  По некоторым с легкостью проехали, а некоторые, очень даже мешали проезду. Я смеялась, что наша машина, как внедорожник.

Но попалась ветка, которую пришлось протащить до поворота, как бульдозером. И, несмотря ни на что, нам с папой было весело. Главное, чтобы в нашем «корыте» дно не отвалилось. Есть из-за чего переживать.

Думали, что самое интересное закончилось. Но не тут-то было…

Потом на дороге возникло существенное препятствие. Завалилось дерево. Хорошо, что завалилось до нашего приезда.

Что делать? Дорога перегорожена. Дождь льет. Сколько он еще будет? Оставаться? Тоже небезопасно. Хрупкие и гнилые деревья могут упасть на крышу.

Я решила выйти и оттащить дерево. Одна ветка далась легко, а вот с самим деревом пришлось повозиться. Тянула, пока были силы и до тех пор, пока не появилась хоть какая-то возможность проехать машине.

Папа увидев, что больше я не могу сдвинуть дерево и есть местечко проскочить, поехал. Я немного намокла. Но эмоций было!!!

Дальше валялись уже мелкие ветки.

Пастухи, одетые в дождевики,  пасли коров.

Мы ехали, и местами были такие лужи, что вода из под колес разлеталась по сторонам.  Было ощущение, что мы на катере плывем!

Домой приехали радостные. С морем впечатлений.

Открывать ворота пришлось мне, так как я уже была мокрая. В дом зашла промокшая до нитки.

Посидели, повспоминали приключение и съели тормозок, который предназначался для пикника на природе.

Вот такой сегодня был яркий и запоминающийся денек!

А какой яркий день из Вашей жизни помните Вы? Напишите.

2 thoughts on “Яркость жизни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.