komanda
Саморазвитие

Как прошел мой 2016 год?

Здравствуйте, мой дорогой читатель!

Сегодня хочу продолжить наше знакомство и рассказать о том, как прошел мой 2016 год. Он был и трудным и интересным. Полным постоянных принятий решений, связан с выбором и отказами. Он многому меня научил.

Все началось в конце 2015. Как всегда я что-то изучала и делала. Купила один курс из многочисленных курсов по продажам в интернете. Было очень увлекательно и познавательно. Материал действительно работающий и учителя компетентные.

Товарка

В ходе этого курса нужно было выбрать нишу, товар. Создать список площадок для рекламы товаров. Начать тестировать и смотреть, какие товары мне по душе, и какие из них востребованные. Потому что мы можем выбрать продукцию и думать, что ее захотят покупать ВСЕ, но кроме нас она никому не нужна, а в итоге мы потратим уйму времени, сил, и, возможно, финансов, а результатов не будет или будут отрицательные.

Тестировала разные товары, искала поставщиков, от некоторых товаров пришлось отказаться. Нужно было связаться с поставщиками, написать им письма и обсудить условия сотрудничества. И в тот момент я подумала, а почему бы не заниматься не единицей, а оптом? ))) И начала искать тех, кто возит товары непосредственно от производителя.

Опт

Так вышла на новую увлекшую меня тему «Опт». Начала изучение этой темы. Сейчас уже проще найти поставщиков, но на  тот момент, это было лично для меня, проблемой. Нашла сообщество интернет предпринимателей, которые возят товары с фабрик Китая. Но доступ в это сообщество закрытый, потому что в нем только те, кто проходил коучинг.

В очередной раз я присутствовала на одном из бесплатных вебинаров Димы, на котором он снова упомянул о сообществе. В тот день он сказал, что всем присутствующим на этом вебинаре, и, желающим вступить в сообщество, он предоставит такую возможность. Естественно, я хотела! И вступила.

В сообществе ребята предлагают оптовые партии различных трендовых товаров или товаров, которые будут популярны в ближайшее время и которые они привозят для тестирования. Так как у меня практически не было знаний в данной теме, в теме карго перевозок, я написала на стене сообщества, что хочу сотрудничать. Что готова писать владельцам интернет-магазинов и предлагать им делать закупки у моих партнеров. Написала все честно и один из парней откликнулся.

Начала рассылать предложения владельцам интернет-магазинов и общаться с заинтересованными в социальных сетях. Даже ходила в оффлайн магазины и договаривалась о том, чтобы возить товары из Китая.

Но были здесь свои трудности. Товара в наличии для образца на руках у меня не было, стартового капитала тоже, а ждать люди долго не очень любят, им проще поехать на оптовый рынок, купить и быстро продать. Естественно, что привозя товары из Китая, можно намного больше заработать.

Однажды я зашла со своим предложением к продавцу и владельцу одного небольшого магазина, в котором продаются телефоны и сопутствующие товары. Он начал задавать мне сложные вопросы по теме Китая, ответы на которые я не знала. Сказала, что я не знаю сейчас, что ответить. Было ОЧЕНЬ неудобно.

Мы поговорили еще немного, и этот парень дал мне несколько очень полезных советов и рекомендаций, которые нужно обязательно учитывать в работе с товарами из Китая и владельцами магазинов, потому что у него большой опыт.

Я очень благодарна ему за эти советы.

И, возможно, я бы продолжала договариваться с людьми в оффлайне, если бы не проблемы с седалищным нервом.

Когда много ходишь или находишься на ногах, потом прострелы не дают шевелиться вообще. Может прострелить в ногу, и буду стоять как вкопанная, без возможности пошевелиться. Кто знает, что это такое, тот поймет.

По этой же причине в дальнейшем отказалась от работы по уборке домов. Потому что 1 день работаю, неделю лежу-отхожу, пью таблетки и постоянные растирки и упражнения.

Вернемся к Китаю.

Смотрела много видео по теме закупок товаров из Китая.

Как уже упомянула, я писала письма с предложениями сотрудничества интернет-магазинам и людям. И в один прекрасный день мне написал Вадим, молодой парень, которому было 15 лет. Его интересовала тема часов.

Партнерские программы

Мы познакомились, и я узнала, что он зарабатывает «ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ» деньги на партнерских программах.

Посмотрела один из вебинаров с участием Вадима. В нем он давал интервью и рассказывал о своем способе заработка. Я увидела, что он действительно знает свою тему и что он реально понимает, чем занимается. Потому что он говорил о профессиональных вещах со знанием дела.

В последствии я связалась с этим парнем. Даже заплатила нормальные деньги за обучение у него. Сначала он дал несколько видео посмотреть, а затем исчез по своим делам. Потом объявился и сказал, что обучение уже неактуальное. Предложил доплатить и обучиться лидгену. Спасибо! Я отказалась. Потом он опять исчез, удалив страницу.

Но я не сидела и не ждала когда он появится. В поиске набрала интересующую меня тему и начала смотреть сайты. Так попала на сайт Владислава. Подписалась на рассылку и начала читать статьи на сайте.

Мне понравился этот человек своей открытостью и целеустремленностью, потому что он уже добился многих значительных результатов. У Влада уже было создано много обучающих курсов и много хороших отзывов  от учеников.

Сотрудничество

Я нашла его группу в социальной сети, вступила в нее и увидела предложение о сотрудничестве. Это предложение заключалось в том, что нужно было поработать над его сайтом и обучающими материалами в обмен на один из предложенных в списке платных курсов.

Я написала помощнику Владислава Владимиру, и сказала, что хочу поработать. Он сказал, что со мной свяжется Дмитрий.

На тот момент я несколько дней в неделю работала убирая дом. В рабочие дни, у Влада работала вечером после работы, а в свободные — в любое удобное время. Почему? Потому что у меня было желание. Желание саморазвиваться.

ГКК — группа контроля качества

Нас было несколько человек и наш «отдел» назывался «ГКК» (группа контроля качества). Почему несколько человек? Потому что один может не заметить то, что заметит другой. Мы должны были делать проверку и сдавать вовремя отчет.

В наши обязанности входило прочитывать статьи на сайте и вносить в рабочий документ отчет о найденных грамматических и пунктуационных ошибках, о неработающих на сайте ссылках, о том, корректно ли отображаются элементы сайта, открываются ли видео, писали о предложениях по улучшению сайта.

Также у нас был доступ к некоторым платным и бесплатным курсам, в которых также искали ошибки, указывали их в документе, предлагали, что можно было бы улучшить, и что новичку могло бы быть непонятно.

Если в уроках говорилось о том, как работать с определенными сервисами, то смотрели, насколько актуальными и понятными были уроки, потому что в сервисах могут меняться интерфейсы и новичку будет сложно ориентироваться. Ведь курсы покупают люди разного уровня знаний интернета и компьютера.

Все это описываю, чтобы Вы понимали, что Влад очень ценит своих клиентов и работает качественно, в отличии от многих в интернете. Для него клиенты и отношения с ними — прежде всего. Если хотите обучаться у Влада, то рекомендую его от всего сердца.

Вернемся к работе. У нас был график. Мы выполняли определенные задания на день, и времени уходило у меня 1-3 часа. Каждый вечер до определенного времени нужно было сдавать отчет о проделанной работе.

Мне нравилась эта работа, потому что кроме работы я еще и обучалась параллельно, изучая проверяемый материал. И хотя у меня база знаний уже далеко не маленькая, я открывала для себя очень много интересных вещей, которым учит Влад.

Нашим отделом руководил прекрасный человек Владимир, тот самый, о  котором я уже упоминала.  Мы с ним много переписывались, потому что у меня было много предложений по улучшению и внедрению и вне заданий.

Я попросила, чтобы лично для меня он сделал отдельное задание в системе Битрикс, куда бы я писала все то, что считаю нужным изменить или внедрить. Потому что в социальных сетях в сообщениях предложения могут легко затеряться. А так можно было поставить их в задачи.

Моей проблемой было  то, что у меня временами было плохое соединение интернета, а я по натуре максималист к СЕБЕ в работе, я попросила давать задания не на сутки, а на неделю вперед, чтобы я могла в свое свободное время выполнять заранее работу.

Вова прислушался к пожеланию, и я могла выполнять работу без стресса для себя.

После окончания срока работы в ГКК мы получили от Влада обещанный подарок в виде курса на выбор. Скажу, что во время сотрудничества с Владом, мы получили намного больше информации, чем могли себе представить! Если бы мне пришлось работать за деньги, то многих вещей не смогла бы себе позволить изучить.

Мы продолжали общение с Владимиром. И он сказал, что будет еще один поток ГКК. Я снова предложила свою помощь. И в следующем потоке мы продумали новую более эффективную схему проверки  и отчетов. Мне поручили выдавать задания и контролировать их выполнение.

В это же время Владислав предложил мне стать членом их команды. И у меня был тестовый месяц работы в качестве менеджера по партнерским программам. Так я работала и в партнерском отделе, обучаясь этой теме и в ГКК. Все шло нормально.

Член команды

Я отказалась от работы по уборке, так как могла работать удаленно из дома. Отработала тестовый период и меня взяли в штат команды.

Внутри было как в одной семье. Все ребята очень хорошие. Мне нравилось работать в этом коллективе.

Прошло еще пол месяца. И потом у меня начались очень серьезные проблемы со здоровьем. Они и раньше были, но в этот момент обострились.

Я не могла сконцентрироваться, от этого был постоянный стресс. «Взбесилась» моя щитовидка. Так как я привыкла ответственно подходить ко всему в жизни, то созвонилась с Владом и сказала, что не могу больше работать и нужно найти нового человека, который будет качественно работать.

Мне было больно расставаться, но так было бы лучше всем.

С Вовой мы все также продолжали общаться и обсуждать проект Влада и другие проекты. Говорила, где и что увидела интересного на других сайтах или услышала на вебинарах. Что можно было бы внедрить. Он предлагал Владу на рассмотрение.

Через некоторое время мне написал Дима (исполнительный директор) и предложил другую вакансию. Работать нужно было тогда, когда могу. Не раздумывая согласилась, так как работа была увлекательная и я привыкла к ребятам.

Было много проектов и запусков. Я и работала и училась параллельно. Теперь вела архив. Приходили новые ребята и команда росла.

Влад в очередной раз организовал и провел свое масштабное мероприятие Питеринфобиз.

Помню, как на одном командном созвоне Влад сказал, что лучшее, что он может нам дать, это вырастить из нас предпринимателей.

Летом Влад принял решение расширить свою деятельность и объединиться с другим интернет-предпринимателем. Влад предложил работать в новом проекте. Но я захотела развиваться в другой отрасли.

Провал

У меня были планы организовать оптовые продажи продуктов питания одной фирмы на рынок города. Мои знакомые хотели открыть точку. Многие годы мои родители покупали в моем родном городе на оптовом рынке морскую капусту. Именно один производитель нам нравится.

Мы пробовали продукцию и других фирм, но это совсем не то. Я нашла контакты и связалась с менеджером фабрики. У них в ассортименте кроме капусты еще более 20 наименований товаров.

Мы обсудили условия сотрудничества и объемы. Договорилась о том, чтобы мы были единственными официальными представителями в городе. Оставалось найти помещение под склад, холодильники и подписать договор. Но у знакомых возникли серьезные трудности. И от идеи пришлось отказаться.

Так рухнули мои грандиозные планы, ведь я так хотела развивать этот вид деятельности не только оффлайн, но и через интернет. Хотелось применить свои знания.

Проблемы со здоровьем по-прежнему меня не покидают. И часто одолевает состояние уныния и безвыходности. Но я ни дня не могу прожить без информации. Я очень люблю учиться. И каждый новый день для меня борьба с собой и своими мыслями.

Кстати, Дима (исполнительный директор), тоже сейчас занимается своим делом. Он обучает английскому языку. Он разработал свою методику. Если Вы хотите выучить английский язык, то я могу помочь Вам и дать его контакты.

Выводы

Что можно сказать в конце? Далеко не всегда все в нашей жизни происходит так, как мы хотим. И на многие вещи мы не можем повлиять.

Но мы можем после «падений» вставать и двигаться дальше. Учиться и извлекать уроки из происходящего, учиться принимать решения и изменять свои планы, если это необходимо.

Этот год многому меня научил. Я поняла, что в некоторых делах потеряла бессмысленно очень много своего времени и усилий. Нужно более четко договариваться и определять сроки и условия.

В то же время познакомилась с замечательными людьми и могу учиться у них желанию жить, мечтать, быть целеустремленной, бороться со своими слабостями, развивать уверенность в себе и поднимать свою самооценку.

Ведь в другое время я бы даже не рискнула сделать то, что сделала за этот год. И все благодаря тем, кто меня окружал, поддерживал и вдохновлял.

Вот такая длинная получилась история.

На этой положительной благодарственной ноте хочу закончить и поблагодарить Вас, мой дорогой читатель, что дочитал мою историю до конца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
%d такие блоггеры, как: