Саморазвитие

Десять уроков от женщины миллиардера

Год назад я увидела одну статью о Саре Блейкли — женщине миллиардере. В этой статье давались 10 уроков от этой женщины. Не могу не поделиться мыслями.

  1. Отец Сары каждый день задавал ей вопрос. Он спрашивал: «Что сегодня у тебя не получилось?»

Возможно, Вы подумали, что это странный вопрос, ну, а если посмотреть на него глубже? К чему побуждает такой вопрос? Он побуждает не концентрироваться на неудачах, а наоборот, видеть свои ошибки и видеть, где было недостаточно усилий. Именно анализ неудач может помочь нам исправить ситуацию.

  1. Визуализация.

Сара любит визуализировать. Какая у неё была мечта? Сара представляла, как она снимается в шоу Опры. Через 15 лет мечта сбылась. Но что предшествовало исполнению желания? Это то, что она могла представить себя на диване с Опрой Уинфри и то, как она беседует с ней. Когда же Сара попала на шоу, то остались лишь мелочи.

Мы можем часто проигрывать сцены в своей голове и при случае реализовывать свой план. Например, полезно детей научить, что и как они могут отвечать и как действовать, чтобы избежать насилия от не знакомых людей. Или чтобы они не попали в плохую компанию.

Если Вы тревожитесь о том, что Ваш ребёнок будет курить, то позаботьтесь о том, чтобы он знал, как не поддаться на уговоры сверстников. Репетируйте ситуации! Ведь этот совет применим во всех сферах жизни, не только в бизнесе, когда Вы готовитесь к важной встрече, переговорам или выступлениям.

  1. Не делитесь хрупкими идеями очень быстро.

Идеи слишком беззащитные и хрупкие. Сначала подготовьте все, а потом рассказывайте. Другие умеют портить нам планы и настроение. Нередко это бывает даже из лучших побуждений. Друзья или родственники найдут Вам причины, почему у Вас не получится. И это правда. Я сама уже не раз убеждалась в этом. Находят и демотивируют.

Сначала все хорошо продумайте, а потом говорите. О Саре в статье говорилось, что она планировала новый тип женского белья целый год, а потом разработала первый логотип для него. А когда уже была готова на 100%, тогда рассказала друзьям.

 

spanx

Как по мне, то тяжело держать в себе что-то, когда тебя переполняют эмоции. Я думаю, что нужно выбирать, с кем делиться своими планами, потому что знающие люди, смогут дать совет или подсказать, кто Вам может помочь, дать рекомендацию. Соглашусь с тем, что любое дело нужно продумывать тщательно.

  1. Не принимайте отказ, как окончательный ответ.

С этими словами нужно согласиться. Почему? Да потому что ответы меняются, как и сами люди. Все зависит от ситуации. Вспомните себя. Вы голодны. Вы очень голодны. Хотите ли Вы думать о чем-то другом? Ну, в какой-то степени и до определенного момента.

Когда Вы поели, то уже можете думать о других вещах, хотите делать что-то другое. Вот почему часто бизнес встречи проводят после обеда, когда партнер “добренький” и уже не думает о еде.

Но не  только еда приносит как проблемы, так и чувство удовлетворения. Есть такое выражение: “Ты не ты когда голоден”. Но “Ты не ты когда хочешь в туалет!” Согласны? Это может показаться смешным, но это естественный процесс, предотвратить который никто не может. На пути к решению проблемы исчезают все преграды.

Самый целеустремленный человек — который хочет в туалет.

Все преграды кажутся несущественными, кроме цели.

Согласитесь, смешно слышать такие фразы:

  • Я описался, потому что не было времени сходить в туалет.
  • Я был слишком уставший.
  • Да, конечно, завтра схожу.
  • Я описался, потому что потерял надежду. Я не верил, что смогу добежать.
  • Ну, конечно, он то добежал. У него ноги вон, какие длинные.
  • Я слишком глуп чтобы это сделать.
  • Я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать.
  • Это явно не для меня.
  • Я постучался в туалет, но мне не открыли.
  • Мне не хватило мотивации.
  • У меня была депрессия.
  • У меня нет денег, я не могу себе этого позволить!
  • У меня это плохо получается. Вы могли бы сделать это за меня?

Дальше можно придумать еще отговорки.

Этот пример, конечно, не я придумала. Я его увидела в интернете. Но он действительно очень хорошо показывает, что мы сами ставим ограничения.

Вернемся к нашей теме.

Как видим, бывают разные ситуации, как у нас, так и других. Человек может Вам отказать, так как был болен, раздражен до Вашего обращения к нему. А может у него случилось несчастье? А тут Вы. В этот момент для него Ваша проблема не так уж и важна, так как каждый человек в первую очередь старается решить свои проблемы и избавиться от своей боли.

Так что отказ не нужно принимать на свой счет. Попробуйте обратиться несколько раз, или в другой форме, возможно, даже в другое время.

Как часто бывает, что кто-то пытается устроиться на работу, но приходит на собеседование не в подходящей одежде. Редко когда Вас оценят по Вашим профессиональным качествам. В большинстве случаев смотрят на внешний вид.

Если Вас не приняли, а Вы очень хотите устроиться на эту работу, попробуйте поменять Ваш внешний вид или манеру обращения. Помните пословицу: “Встречают по одежке”.

Вернемся к Саре. Сара обращалась к огромному числу юристов и производителей. Она хотела получить патент и сделать удачный образец. Ее спрашивали кто она такая? Она говорила, что она просто Сара, и никто за ней не стоит. И все ей говорили: “Нет”. Но она была настойчивой, и один производитель сказал: “Ок”. Почему? Потому что он рассказал об идее дочерям, а им идея очень понравилась.

  1. Нужно нанимать людей, которым Вы доверяете и которые Вам нравятся.

В случае с Сарой, она наняла своих друзей, тех, кто ее поддерживал с самого начала. Хотя они не знали ничего из той области, в которой им нужно было работать. Они научились, они смогли, потому что Сара была уверена в том, что у них все получится!

  1. Двигаться по порядку не обязательно.

Сара решала вопросы по мере их поступления, а не изучая все преждевременно, по порядку. Мы можем изучать, изучать, но важнее действовать!

  1. Разобраться можно в чем угодно. Вы сможете.

Согласна с этим утверждением. Я никогда не думала, что я буду заниматься созданием сайтов, ведением блогов, торговлей, что я буду знакомиться с новыми людьми в интернете, что без проблем смогу подойти к любому человеку и спросить его о том, что меня интересует.

Я не была такой. Я всегда любила одиночество и даже сейчас, когда я нахожусь в большой компании, то люблю наблюдать за всем со стороны. Мне так комфортнее. Не люблю танцевать и участвовать в конкурсах. Те, кто со мной знаком, не скажут, что я боюсь общения с людьми, тем более с незнакомыми. Я работала над собой. Я научилась разговаривать с любым человеком, независимо от должности, положения в обществе и возраста. Но так было не всегда. Я уже писала статью о том, как я работала над собой. Можете ее прочитать.

Читать далее

И если Вы сомневаетесь в своих способностях, то не стоит. Главное практика, практика и еще раз практика!

Сара создавала женское белье, ничего не зная о нем, о патентах, о том, как его производить, не знала о маркетинге, об онлайн-торговле. Она изучала необходимые вопросы, наняла тех людей, которые начали делать за нее определенную работу, и это помогало двигаться ей дальше. Если Вы думаете, что у Вас не получится, то все равно не бросайте идею. Все придет со временем и опытом.

  1. Можно строить миллиардный бизнес, начиная с 5 тысяч долларов.

В тот день, когда Сара отрезала на своих колготках пятку и одела их под брюки, чтобы лучше выглядеть, у нее было всего 5000 долларов. Она поняла, что нужен продукт, который сможет быть и удобным, и который будет улучшать женские формы. На те деньги, которые были у Сары, она смогла создать прототип, нашла производителя, сделала название продукту, запатентовала его и нашла покупателей. Чтобы заниматься своей идеей не нужно много денег.

  1. Поначалу не нужно думать о расширении.

Сара не приобретала сразу офис, не вкладывала деньги в маркетинг. Она работала из своей квартиры. У нее даже не было сайта! Только после посещения долгожданного шоу ей потребовался собственный сайт.

Хотите узнать, как можно зарабатывать в интернете даже не имея компьютера?

Узнать

 

  1. Ломайте привычные процессы вещей.

Когда Сара начала выпуск белья, она изменила привычные стандарты размеров, сделала более удобным белье, внесла другие коррективы в производство, сделала его более эффективным. Можно сказать, что  она “разбила лед”.

Если Вы видите, что что-то можно улучшить, то улучшайте! Зачем идти по привычному пути, если можно сэкономить, не теряя качества, модернизировать и так далее.

Самый важный совет!

совет

Посмотрите рассказ Сары и вдохновитесь!

Если Вам понравилась статья — делитесь с друзьями.

Напишите, какой из советов Сары Вам понравился больше всего и Вы хотели бы применить его в своей жизни? Не забудьте подписаться на новые статьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *